I love empanadas and…

Empanadas: la recette!

Posted in actualité, Chili, recette by www.chili8-8.com on 10 novembre 2010

A l’occasion de la soirée du samedi 13 Novembre 2010 organisée par Chili 8,8 au restaurant la Rôtisserie, i love empanadas vous livre ses secrets culinaires! A commencer par les fameuses empanadas que vous pourrez déguster ce samedi soir en notre compagnie!

Empanadas de pino al horno

Monica Lagos et Fernando Donoso, chef cuisinier chilien à Talca, nous livrent leur recette.

Venez gouter nos empanadas ce samedi 13 à la RôtisserieEMPANADAS DE HORNO

Pour 6 empanadas
Temps de préparation: 30mn
Temps de cuisson: 30mn
———————————————-

INGREDIENTS

Pour la pâte, la masa:
– 500g de farine
– 1 pincée de sel
– 250g de margarine
– 1 œuf, légèrement battu.
—-
Pour la farce, el pino:
– 1/3 de tasse (80 ml) d’huile
– 1 cuillère de paprika ou piment moulu
– 500 g de viande hachée
– 1/2 cube de bouillon de bœuf
– 3 oignons coupés en petits morceaux
– 1 cuillère de farine
– 3 œufs durs
– olives
– sel
– poivre
– cumin
– piment rouge

———————————————-

RECETTE

PREPARATION DE LA PÂTE: Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez le sel et le beurre en noisettes. Ajoutez  l’œuf et 1/4 de tasse d’eau en mélangeant jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple. Réservez-la au réfrigérateur 1 h au minimum.

PREPARATION DE LA FARCE: Pelez les oignons et émincez-les. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse saupoudrée de paprika. Faites-y blondir les oignons. Ajoutez la viande et faites saisir. Ajouter le bouillon de boeuf dilué dans un peu d’eau et faite mijoter à feu doux pendant 30 minutes.  Ajouter la farine et l’assaisonnement. Mélanger et retirer du feu. Laissé refroidir. Cette farce, el pino, peut être préparé la veille.

DERNIERE ETAPE: Préchauffez le four à 180° (th. 6). Etalez finement la pâte (2à 3mm d’épaisseur) et découpez des cercles de la taille d’une assiette (18-20cm). Déposez une cuillerée à soupe bombée de farce au cœur de chaque disque, jusqu’à 1,5 cm du bord. Ajouter à chaque fois une olive, un morceau d’œuf dur. Mouillez les bords du cercle avec un peu d’eau. Repliez la pâte sur la farce et fermez les empanadas en roulottant les bords. Badijoner l’empanada avec du jaune d’oeuf.
Laissez cuire 30 mn jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorés. Servez chaud.

A savoir qu’au Chili, l’empanada est aussi garni au fromage, empanadas de queso, aux fruits de mer, empanadas de marisco

LES PETITS PLUS!

+ de Monica: Mettre une pincée de sucre dans les oignons!

+ de Fernando: Ajouter 1/4 de tasse de vin blanc dans la préparation de la pâte!

Bonne dégustation!

Vous l’avez testé! Laissez nous un petit message.

Vous êtes découragé! Venez donc les manger ce samedi soir avec Chili 8,8 et découvrez nos petits plus!

Chili 8,8 à la Rôtisserie
Samedi 13 Novembre 2010
Service à 19h 30 et 21h30
La Rôtisserie Ste Marthe
4 rue Sth Marthe
75010 Paris
M°Belleville/Goncourt
info@chili8-8.com
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5 Réponses

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  1. arman said, on 10 novembre 2010 at 09:28

    J’AI FAIIIIIIIMMMM!!!
    A samedi à la rotiss pour les dévorer.
    (vous m’en mettez 5 de coté, ok?)

  2. arman said, on 10 novembre 2010 at 09:28

    J’AI TRES FAIIIIIIIMMMM!!!
    A samedi à la rotiss pour les dévorer.
    (vous m’en mettez 5 de coté, ok?)

  3. olga said, on 11 novembre 2010 at 09:17

    Je serais la à partir de 19 heures !!!!
    Bravo Chili 8,8

  4. monica said, on 11 novembre 2010 at 10:05

    Mucha suerte , estaremos con ustedes desde Chile y gracias por vuestra ayuda y apoyo.
    UN GRAN ABRAZO SOLIDARIO Y FRATERNAL DESDE LA CORDILLERA.

  5. La rucia said, on 12 novembre 2010 at 08:36

    Que rico !!!


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